25.07.2018 09:00   3929   

Клиенты Альфа-Банка сыграли в футбол на Красной площади

15 июля, в день финала чемпионата мира FIFA, Альфа-Банк провел для клиентов дружеский матч в самом центре столицы. Увлекательный спортивный поединок комментировал «главный футбольный инсайдер страны» Нобель Арустамян.

Для участников матча Альфа-Банка утро последнего дня мундиаля началось на Никольской улице — в эпицентре захватившего Москву футбольного праздника. Именно здесь весь предыдущий месяц царила особая атмосфера, создаваемая смешением десятков разных языков и песнями со всего мира. Тут мелькали лица, раскрашенные в цвета флагов, украшенные кокошниками, шлемами, гленгарри, головными уборами фараонов и другой колоритной атрибутикой.

По Никольской улице гости Альфа-Банка двигались в сторону Красной площади, где расположился «Парк футбола» — фестиваль, который ранее побывал в Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Калининграде. В центре занятой им территории, поверх брусчатки Красной площади, раскинулось передвижное игровое поле, принимавшее множество именитых гостей — от президента Владимира Путина и главы FIFA Джанни Инфантино до пианиста Дениса Мацуева.

Наряду с клиентами на игру пришли акционеры и топ-менеджеры Альфа-Банка. «Вечером в «Лужниках» состоится финальный матч Франции против Хорватии, — напомнил всем собравшимся комментатор Нобель Арустамян. — Но для нас этот день начинается с футбола уже сейчас. На курантах Спасской башни 10:30, и мы стартуем».

Нобель Арустамян

Первый тайм открылся атакой сборной «Вымпел», игравшей в белых футболках. Вице-президент компании «Мираторг» Вадим Котенко забил гол в дальний угол ворот — под заслуженные овации трибун, на которых, несмотря на нарастающую жару, стучали и скандировали названия команд не только взрослые болельщики, но и дети.

Команда «Вымпел»
Вадим Котенко

«Обе сборные настроены решительно», — отметил комментатор. И вскоре случился интригующий момент: бывший защитник «Спартака» Дмитрий Ананко, выступавший в команде «красных» под названием «Метеор», передал пас пяткой. Атака продолжилась, и счет сравнялся — 1:1.

«Кто бы мог подумать, что я буду играть в футбол на Красной площади! Помню, как был здесь на демонстрации 1 мая, когда учился в третьем классе», — поделился с нами один из участников команды «Вымпел» во время короткого перерыва. А его напарник, живущий в Сибири, рассказал, что специально организовал отпуск ради посещения чемпионата мира. Получив приглашение сыграть самому под стенами Кремля, да еще и в такой день, он сразу купил бутсы.

Во втором тайме команды проявляли себя еще активнее. Член правления Альфа-Банка Максим Першин передал эффектный пас головой, а третий гол в игре забил акционер Альфа-Банка Андрей Косогов. Вскоре «Вымпел» снова сравнял счет — 2:2. «Подобную бескомпромиссную борьбу мы наблюдали недавно на матче «Россия — Хорватия», — отметил Арустамян.

В центре — Максим Першин, мяч у Олега Сысуева

Болельщики «Метеора» приблизились к кромке поля, сопереживая падениям игроков. «Две минуты до конца матча!» — усиливал драматизм поединка комментатор.

Кремлевские куранты пробили полдень, солнце стояло в зените. С другого конца Красной площади доносилась «Марсельеза» — гимн Франции, который распевали фанаты, готовясь к приближающемуся финалу чемпионата. За ходом матча Альфа-Банка уже наблюдали не только зрители с трибун, но и обычные посетители центра столицы.

«Посмотрите на этот яростный удар!» — голос комментатора летел над Красной площадью. Два решающих гола забил самый молодой игрок товарищеского матча, и в итоге победу со счетом 4:2 одержал «Метеор». «Сегодня обе команды сражались достойно. Несмотря на то что матч Альфа-Банка сыгран непрофессиональными футболистами, их настрой был вполне серьезным», — отметил Арустамян.

Подобные футбольные встречи Альфа-Банк организует регулярно. «Перед началом мундиаля в июне мы провели турнир для детей наших клиентов, которые сыграли вместе с восьмью футбольными звездами, — рассказал Максим Першин. — В их числе были Форлан, Хави, Трезеге, Маттеус, Кафу и Мхитарян. А сегодняшний дружеский матч на Красной площади — это увертюра к финалу чемпионата мира, которая поможет игрокам лучше прочувствовать и навсегда запомнить этот исторический день».

Максим Першин

Легенды мирового футбола приняли участие в Ultimate Alfa League

В преддверии чемпионата мира FIFA по приглашению Альфа-Банка Россию посетили восемь легендарных футболистов из разных стран. 12 июня они приняли участие в детском турнире для клиентов кредитной организации.

Мундиаль стал одним из самых эмоционально сильных событий в новейшей истории России, считает член правления Альфа-Банка. Он позволил стране высвободить огромный заряд поддержки, единения, самоуважения и национальной гордости. При этом чемпионат был искренним и неподдельным — как и сам футбол, который все любят за непредсказуемость.

До начала чемпионата многие шутили в адрес российской сборной и мало кто верил, что ей удастся даже выйти из группы, напомнил наш собеседник. Но буквально в течение месяца россияне преобразились: к поддержке национальной команды присоединились и скептики, и люди, далекие от спорта. Три четверти граждан следили за трансляциями матчей, более 90% болели за свою сборную. В эти дни каждый хотя бы в какой-то мере ощутил сопричастность к событию, которое объединило сотни миллионов людей разных национальностей. 

Совладелец компании Hoff Михаил Кучмент в беседе с Finparty не скрывал эмоций: «Мне кажется, такое бывает раз в жизни. Завершающий день мундиаля, Красная площадь, замечательная погода — это просто фантастика!»

После игры мы побеседовали с Нобелем Арустамяном.

— Как прошел сегодняшний матч?

— Очень напряженно. У обеих команд были интересные технические решения. Игроки собрались и показали интригующий и содержательный футбол.

— О чемпионате мира: почему из борьбы выпали такие сильные претенденты на победу, как Германия и Бразилия?

— Первая переоценила свои силы и чуть потеряла мотивацию — команда решила, что уже вышла в следующий раунд. Это свойственно чемпионам — то же самое случилось с Испанией. Насчет Бразилии — тут не повезло с жеребьевкой: попали на Бельгию. Плюс сказалось стечение обстоятельств, таких как автогол на первых минутах матча.

— Какой игрок вас удивил на мундиале и почему?

— Сегодня в сборной Хорватии сыграет Лука Модрич. Сезон для него начался 23 июля 2017-го, когда он участвовал в первом матче за «Реал» в США. И вот сегодня уже почти год, как он играет в футбол без полноценного отпуска. Это феноменально.

Нобель Арустамян, Максим Першин

— Какой у вас прогноз на финал?

— По всем объективным причинам должны победить французы. Во-первых, они на день больше отдыхали. Второй момент — хорваты сыграли на один матч больше, если суммировать все их овертаймы в трех встречах. Плюс сборная Франции более заточена на результат и у нее очень хорошая защита. Но прелесть футбола в том, что он непредсказуем. Это лучше любого кино, которое придумывает сценарист, потому что в данном случае все решается здесь и сейчас.

— Как вы оцениваете организацию мундиаля?

— У меня не было сомнений, что чемпионат пройдет отлично. К нам приехали миллионы туристов, которые вернутся домой и будут рассказывать про Россию. Что еще сможет так изменить имидж страны в мире? Я объездил все города, которые принимали мундиаль, и видел, как люди счастливы.

— Как можно описать футбол в трех словах?

— Ключевое слово — «страсть». Второе — «величие», потому что футбол — это явление, с которым ничто не сравнится. И третье — «жизнь».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015