16.08.2018 09:00      

Клевые места: финансисты о природных дарах этого лета

Нынешнее лето выдалось не только жарким, но и щедрым для тех, кто собирает урожай на даче, любит рыбалку, охоту или походы за грибами. Мы попросили финансистов «поделиться» своей добычей и рассказать об отдыхе на природе.

1.png

Ирина Григорьева,
первый заместитель председателя правления Локо-Банка

 
 
 
 
1/2

— Местечко, где я обожаю проводить время, расположено в 15 километрах к северо-западу от Москвы. Яблоневый сад, посаженный на нашем участке, — для меня не только отдушина, но и настоящее место силы. На выходных в окружении 25 деревьев разных сортов я заряжаюсь энергией на всю предстоящую неделю.

Каждое дерево в саду уникально: оно имеет свой цвет и необыкновенный аромат, которым невозможно надышаться. Весной здесь царит сказочная атмосфера — словно видишь ожившую картину Левитана «Цветущие яблони». В летнее время я с удовольствием ухаживаю за деревьями и радуюсь собранным сочным плодам. Когда урожай бывает рекордным, зову на помощь родных, близких, друзей. Вместе с ними мы варим варенье, делаем соки, компоты, и иногда банок набирается столько, что, обеспечив заготовками себя, мы готовы раздавать оставшиеся даже прохожим!

Я обожаю гулять за городом, разглядывать, что растет у соседей, наслаждаться тишиной, пением птиц и красотой природы. Часто хожу в лес, который в прошлом году не особенно радовал любителей тихой охоты. Зато нынешний сезон — совсем другое дело. Лето дарит нам много маслят и опят, но мои любимые грибы — лисички. Я очень ждала их в этот раз, потому что больших урожаев не было уже пять лет.

Алексей Кузнецов,
председатель совета директоров БК «Регион»

— Я уже давно увлекаюсь рыбной ловлей. Это очень творческий процесс, в котором нельзя полагаться только на удачу или дорогой спиннинг. Рыбалка — целая наука. Весьма непросто разобраться, какая рыба водится в той или иной местности, на что она клюет, в какую погоду стоит на нее выходить, чем прикармливать.

Раз в год мы с друзьями выбираемся на Волгу. В этом сезоне большая рыбалка у нас еще впереди — в начале сентября собираемся в Астрахань. Там нас ждут сомы, сазаны, щуки... А какая природа! В Астрахани, кстати, я и поймал самую крупную рыбу в жизни — 20-килограммового сома. Попробую в предстоящей поездке побить свой рекорд.

1.png

Наталья Сидорова,
начальник управления депозитарных услуг ЮниКредит Банка

— Говорят, что все люди делятся на городских обитателей и тех, кто любит дачу и связанные с ней заботы. Я, несомненно, принадлежу ко вторым — с удовольствием провожу на своем участке все выходные. Ну а лето на даче — это особенная пора, когда каждую неделю происходит что-то новое. Всходят посеянные весной семена, затем зреют клубника, смородина и крыжовник, наливаются соком яблоки, в лесу появляются земляника, малина, грибы. Соответственно, и хлопоты в саду-огороде всегда разнообразные — посеять, прополоть, вскопать, удобрить, полить, собрать, засолить, закрыть на зиму...

 
 
 
 
1/4

У нас прекрасный ухоженный сад со всевозможными цветами и растениями. В основном, конечно, это заслуга моей мамы. Ассортимент огорода, начинавшийся с укропа и петрушки, со временем намного расширился. Теперь у нас целый парник с огурцами, помидорами, перцами, баклажанами, есть базилик, сельдерей, кабачки, патиссоны и даже картошка, о выращивании которой я раньше и подумать не могла!

 
 
 
 
1/4

Завершив работы на участке, мы с удовольствием гуляем по окрестностям, которые щедры на грибы и ягоды. Здесь главное — вовремя понять, что настал подходящий момент для похода за лесными дарами.

 
 
 
 
1/4

Что касается урожая из огорода... Незаметно с годами я научилась и солить, и мариновать. Переняла семейные рецепты и даже готовлю собственный соус песто, а также фирменное блюдо под названием «мерзопакость» (вариант очень острой аджики).

3.png

Леонид Гольдман,
директор департамента правового обеспечения
общебанковской деятельности Росбанка

— Люблю ходить по грибы и ягоды, стараюсь находить на это время. Все, что вы видите на фотографиях, я собрал 27 июля в окрестностях деревни Новопавловское Волоколамского района Московской области. В корзине — в основном лисички, а в миске — подмолочники. Это, кстати, достаточно редкий гриб, растущий в труднопроходимых местах лиственных и хвойных лесов. Лисички и голубика пошли в заморозку, а подмолочники — с картошкой на ужин.

Андрей Брылев,
начальник управления кредитных продуктов банка «Зенит»

 
 
 
 
1/2

— Я увлекаюсь рыбалкой порядка трех лет, бываю как на платных водоемах, так и в диких местах. В качестве приманки использую различные прикормки, кашу и кукурузу. Этим летом отдыхал на базе «Ихтиолог», что на северо-западе Московской области, и порадовался хорошему улову. Например, четыре рыбы, которые вы видите на фотографии ниже, в общей сложности весят около девяти килограммов.

2.png

Светлана Грянченко,
директор операционного департамента НРД

— Несмотря на то что живу за городом, я не столько опытная дачница, сколько любитель поэкспериментировать с овощными клумбами и необычными представителями флоры. Люблю покорпеть над своими растениями, и только газон — не моя история. Гордость этого года — смородина, уродившаяся на редкость огромной. Посмотрите сами, как ее ягоды выглядят рядом с вишней. Когда я отправила это фото родителям, мой папа (шутник!) предположил: «Может просто вишня у тебя такая мелкая?»

А еще я наблюдаю за ростом чудного дерева сумах с бархатной корой, которую зайцы не рискуют трогать, а мы трогаем с удовольствием… Не гонюсь за большим урожаем — просто радуюсь любым преображениям в саду, а также наслаждаюсь прекрасным летом.

2.jpg

Сергей Галицков,
руководитель управления информационных технологий
«Сбербанк Страхование жизни»

— Наша семейная дача находится недалеко от поселка Селятино по Киевскому направлению. Огород и плоды с него — это больше результат труда моего отца. Если с душой и старанием подходишь к делу, то и результаты будут отличные, не правда ли?

Каждый год мы всей большой и дружной семьей — и взрослые, и дети — радуемся богатому урожаю. Нынешнее лето не стало исключением.


Сергей Бабушкин,
директор казанского филиала компании «АльфаСтрахование»

— Я с удовольствием хожу на рыбалку и охоту. На фотографии выше — мой улов за полдня, рыбачил в Каспийском море. А на следующем кадре — мы с руководителем розничного блока казанского филиала «АльфаСтрахования» Максимом Артемьевым с нашей добычей. Подстрелили двух глухарей в одном месте с интервалом в 30 минут. В данном случае профессионализм охотника состоит в том, чтобы бить первого глухаря тогда, когда второй токует. В этот момент птица не слышит выстрела и потому не улетает. 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015