12.10.2018 13:00      

Кофе в банках: как айриш и раф передают характер финансистов

Кофе — неотъемлемая часть бизнес-среды. В банке «Ак Барс» подсчитали, что за год сотрудники выпивают почти 1,5 млн чашек этого напитка (и это только на работе), а еще сравнили профессии финансистов с разными его видами. Найдете себя?

coffee.png

Например, финансовых аналитиков можно сравнить с ристретто. Этот напиток насыщен ароматом и вкусом кофейных зерен, под стать ему и сотрудники, которые занимаются анализом, аккумулируют большие объемы информации, собирают экономические показатели. Никаких подсластителей — только сухие данные. Чтобы смягчить послевкусие, ристретто запивают стаканом холодной воды. А аналитики, дополняя сводки цифр, дают прогнозы и рекомендации по вложению средств и планированию деятельности банка. Свежий аналитический отчет с утра бодрит лучше любого ристретто.

coffee.png

Операционисты должны быть такими, как раф: мягкими и приятными. Главное — опрятный внешний вид и располагающая манера общения. Последняя как топпинг, от которого зависит послевкусие. Для каждого посетителя офиса нужно уметь подобрать свой «сироп». Слишком приторный, навязчивый операционист способен оттолкнуть даже самого лояльного клиента. Но если «сладость» была выбрана правильно, вы получите преданного завсегдатая.

coffee.png

Сотрудники службы финансовой безопасности похожи на кофе рэд ай — «красный глаз». Это «крепкий орешек» среди горячих напитков. Именно таким и должен быть правильный финансовый безопасник — сильным и брутальным, чтобы не пропустить ни одну подозрительную операцию. Если добавить в рэд ай дополнительную порцию эспрессо, получится еще более насыщенный блэк ай. Попробуйте догадаться, что произойдет, если продолжать игнорировать предупреждения специалиста по безопасности… Как говорится, соблюдай законодательство и помни: Большой Брат, он же Рэд Ай, следит за тобой!

coffee.png

У личного финансового консультанта много общего с айриш кофе. Этот специалист может как расслабить, так и взбодрить, когда приносит новости о состоянии инвестиционного счета. Он помогает снимать густые сливки с рынка ценных бумаг, поэтому лучше с ним дружить. Отметив сделку, предвещающую сладкий процент, крепким, как эспрессо, рукопожатием, пригласите его отпраздновать грядущее обогащение бокалом виски. Боже, храни Ирландию.

coffee.png

Специалист по блокчейну — сегодня желанный сотрудник для любого банка. Он держит руку на пульсе финансовых технологий и, если хорошо знает свое дело, живет словно в шоколаде и взбитых сливках. Моккачино — определенно его вариант.

coffee.png

Если и есть царь в кофейном мире, то вот он. Сравниться с кофе по-турецки может только топ-менеджмент банка. Этот напиток объединяет в себе неспешный способ заваривания, культуру распития, мудрость восточного народа. Любой руководитель тоже должен сочетать в себе множество качеств: обладать выдержкой и терпением, проявлять крепость духа, чтить традиции ведения бизнеса, задавать стандарты и придерживаться их. Кофе по-турецки исключает рецептурные добавки, но его можно слегка подсластить. А хороший топ-менеджер, каким бы ни был его характер, никогда не забывает про «пряники» для подчиненных.

*  *  *

Мы пытались пошутить, составляя эту классификацию, но в каждой шутке есть доля правды. Послевкусие, которое оставляет кофе, бывает терпким, карамельным, временами горьким... Общение с людьми тоже накладывает на нас свой отпечаток. Поэтому не бросайтесь из крайности в крайность, сохраняйте баланс, как капучино!

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015