27.09.2018 13:00      

За рекордом! Сотрудники «Дом.рф» пробежали Московский марафон

23 сентября в столице прошло масштабное спортивное мероприятие — «Абсолют Московский марафон». Команды компании «Дом.рф» и банка «Российский капитал» также приняли участие в забегах.

У природы весьма своеобразное чувство юмора: еще 22 сентября в Москве царило лето, а в день состязания внезапно пришла настоящая осень с дождем и холодным ветром. Поэтому марафонцам пришлось преодолевать не только себя, но и неблагоприятные погодные условия. Хотя, похоже, ни раннее время, ни проливной дождь никого не напугали: в Лужниках, где проходили старт и финиш, наблюдался аншлаг. Бегуны и болельщики начали подтягиваться сюда с семи утра. В ожидании начала марафона его участники разминались, делая прогнозы о предстоящих результатах и подбадривая друг друга.

От компании «Дом.рф» и банка «Российский капитал» на состязание зарегистрировались более 50 сотрудников, и если большинство выбрали для себя десятикилометровый маршрут, то шестеро решили пробежать марафонские 42 км! К примеру, руководитель сети отделений Москвы банка «Российский капитал» Александр Кузьменко, к подобной дистанции готовился больше года. «Постепенно увеличивал дальность забега, — объяснил он нам. — Когда в первый раз преодолел 3 км, они показались мне очень сложными. Затем я участвовал в нескольких полумарафонах. В любой сфере важно ставить высокие цели и добиваться результатов!» 

Александр Кузьменко

Стремление достигать новых высот оказалось свойственно и другому нашему собеседнику — руководителю подразделения «Государственные сервисы» компании «Дом.рф» Алексею Акулову, недавно покорившему Эльбрус. В этот раз он планировал пробежать 10 км менее чем за 55 минут, но в итоге даже превзошел свой прогноз с результатом 52,5 минуты. «Дело в том, что ежедневная пробежка на 10 километров — это стандартная тренировка перед восхождением, — пояснил Акулов. — Инструктор говорил нам, что перед походом на Эльбрус нужно тренироваться три месяца, а для покорения Эвереста — три года. Любой забег — это преодоление, даже ежедневная пробежка требует моральных и физических усилий. Марафон же дает ежегодный срез достигнутых результатов».

Алексей Акулов

Невзирая на непогоду, многих бегунов пришли поддержать родные и близкие. Так, за руководителя по IT-проектам и методологии «Дом.рф» Александра Васильева болела вся его дружная семья. С такой поддержкой он показал прекрасный результат, уложившись менее чем в 49 минут на десятикилометровом маршруте.

Александр Васильев с семьей

Стоит отметить, что в «Дом.рф» и «Российском капитале» действует корпоративная секция по бегу, тренировки которой проходят как раз в Лужниках. Неудивительно, что сотрудники показывают такие хорошие результаты.

На марафоне показал отличное время и Олег Комлик, заместитель директора по развитию ипотечного сервиса «Российского капитала», пробежав 10 км за 53,21 минуты. «Результат гораздо лучше, чем я рассчитывал, и ощущения отличные! Марафон — прекрасный шанс доказать, в первую очередь самому себе, на что ты способен», — прокомментировал Комлик.

Олег Комлик

От «Дом.рф» и «Российского капитала» в забеге участвовали как рядовые сотрудники, так и руководители. Это говорит о том, что в компаниях все нацелены на результат. Марафонцы — люди с характером, привыкшие побеждать как в карьере, так и в спорте. Это проявляется во всем, будь то профессиональные вызовы, покорение Эльбруса или преодоление беговой дистанции. 

Александр Кузнецов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015