До самого неба: «Мир» и ВДНХ приглашают на каникулах в «Космос»

Взглянуть на Землю глазами экипажа МКС и отправиться в путешествие по Вселенной — такую возможность дарят платежная система «Мир» и ВДНХ. Обязательно включите посещение павильона «Космос» в свой маршрут новогоднего досуга!

В этом павильоне ВДНХ в апреле открылся музейный комплекс «Космонавтика и авиация», генеральным партнером которого стал «Мир». Недавно при поддержке платежной системы здесь были установлены четыре современных бинокуляра, позволяющие знакомиться с космическим пространством в формате виртуальной реальности.

 
 
 
 
1/2

Гости выставки увидят серию роликов, записанных летчиком-космонавтом Андреем Борисенко во время пребывания на МКС. Зрители узнают о распорядке дня на станции, о том, как приготовить завтрак в условиях невесомости, о многих других любопытных фактах. Посмотреть панорамные видео можно бесплатно.

«Мы активно поддерживаем инновационные столичные проекты, — комментирует Наталья Новошинская, директор департамента маркетинга и коммуникаций НСПК (оператора платежной системы «Мир»). — Благодаря панорамной записи видео и комментариям Андрея Борисенко вы перенесетесь на несколько минут в совершенно другую реальность, увидите и прочувствуете каждый момент, будто бы сами находитесь за пределами нашей планеты».

 
 
 
 
1/2

В музейном комплексе площадью более 15 000 квадратных метров представлена практически вся история освоения космоса. Тут на каждом углу поджидают такие уникальные экспонаты, настолько редкие фото и артефакты, что дети после экскурсии начинают мечтать о карьере летчика-испытателя, а не топ-менеджера.

На входе в павильон гости могут ознакомиться со спускаемым аппаратом корабля «Союз ТМА-10М». Капсула обгорела во время прохождения плотных слоев атмосферы и выглядит непрочной, но именно на ней в 2014 году возвратился на Землю экипаж из трех человек.

Самая масштабная конструкция в музее — орбитальная станция «Мир». Естественно, это ее макет в натуральную величину. Настоящая станция, проработав втрое дольше первоначально установленного срока, была затоплена в Тихом океане в 2001 году.

Научно-образовательное пространство охватывает самые разные направления деятельности в космической сфере — от предполетных проектов до программ по освоению Марса. Здесь можно увидеть и настоящий образец лунного грунта реголита, доставленного на Землю автоматической станцией «Луна-20» в 1972 году.

В детском технопарке «Кулибин Про» собраны удобные офлайн-форматы изучения инженерных наук. В нем юные роботехники запускают свою первую ракету, учатся печатать на 3D-принтере, а еще ловят таинственные сигналы космических спутников.

Посетив подкупольную площадку павильона и прилегающие залы, вы попадаете на космодром будущего. Буквально каждый метр этой зоны оснащен интерактивными технологиями. Здесь вас ждут тренажеры-симуляторы с имитацией кабины космического корабля, воображаемые полеты на Луну, 5D-кинотеатр диаметром 16 метров, в котором демонстрируются поверхности Солнца, Земли и других планет Солнечной системы.

 
 
 
 
1/2

Даже экскурсоводы в музее работают не только обычные, но и роботизированные. Через три года андроид Федор займет место на новом российском космическом корабле «Федерация», чтобы вместо человека брать на себя проведение спасательных работ в аварийных ситуациях. А пока будущий покоритель Вселенной с искусственным интеллектом рассказывает посетителям о главных моделях экспозиции.

Для держателей карт «Мир» действует 20-процентная скидка на посещение музейного комплекса, обзорную экскурсию по нему и сеанс в кинотеатре «Космическая сфера». Льготой можно воспользоваться как при онлайн-оплате, так и при покупке билетов в кассах ВДНХ.

Фото: ВДНХ

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015