10 интересных бизнес-книг этой зимы

В нынешнем сезоне новинки деловой литературы радуют многообразием. Они учат побеждать в переговорах, объясняют, почему банковская сфера нуждается в кардинальных переменах, и вдохновляют на открытие своего бизнеса.

book.jpg

Джонатан Макмиллан
«Конец банковского дела»

Макмиллан — это псевдоним. На самом деле авторов двое: пожелавший остаться неизвестным сотрудник инвестиционного банка и швейцарский экономист Йорг Мюллер. Содержащиеся в книге размышления могут показаться радикальными и даже дерзкими. Авторы берут на себя смелость заявлять, что в банковском деле в его традиционном понимании больше нет нужды. Некогда кредитные организации были полезными и выполняли ключевые функции в экономике, но цифровая революция изменила правила игры. В книге объясняется, как информационные технологии закладывают фундамент для новой финансовой системы и почему противиться этому процессу никому не под силу.

book.jpg

Аркадий Новиков
«Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора»

Этот человек в российской ресторанной индустрии — почти как Генри Форд в американской автомобильной. Если последний поставил на конвейер сборку машин, то Аркадий Новиков довел до совершенства процесс создания успешных гастрономических заведений. Бизнесмен, в рестораны которого ежегодно приходят 15 млн посетителей, рассказывает в книге об истории открытия изысканных Vogue Cafe и «Ванили», демократичных «Фарша» и «Камчатки», а также о других своих проектах. Читатель знакомится с нюансами, которые нужно учитывать при организации новых точек: от выбора места для будущего заведения и подбора команды до составления меню. А еще Новиков напоминает, что в основе любого прибыльного бизнеса — прежде всего любовь к своему делу. 

book.jpg

Крэйг Кристенсен, Шон Фронтц, Деннис Сьюза
«Закрыть сделку. Пять навыков для отличных результатов в продажах»

Доступность гигантского объема информации любому человеку кардинально изменила отношения продавцов и покупателей. Сегодня первые должны уметь формировать доверительные отношения со вторыми и стремиться к получению взаимовыгодных результатов, чтобы успешно закрывать сделки, уверены авторы. Они предлагают по-новому взглянуть на роль специалиста по продажам и рассказывают о пяти важнейших навыках, необходимых для эффективного взаимодействия с потребителями любых товаров и услуг.

book.jpg

Колин Хармон
«Что я знаю о работе кофейни»

Колин Хармон — один из лучших бариста Ирландии, основатель кофеен 3fe в Дублине. По его признанию, сфера гостеприимства — весьма капризная среда. Здесь постоянно приходится бороться, чтобы удержаться на плаву, а если вы потерпите фиаско, то быстро найдутся новые желающие попытать счастья. Хармон раскрывает детали своего дела: например, дает советы, какую программу лояльности лучше запустить владельцу кофейни (или же вообще отказаться от этой идеи), что учитывать при ведении страниц в социальных сетях, каким образом удерживать приемлемую маржу. Он вспоминает, как считал прибыльность каждой чашки, продумывал риски, связанные с бесплатными подарками для друзей, и находил оптимальные решения для выхода на рентабельность. Эта информация будет полезна каждому, кто пробует силы в малом бизнесе.

book.jpg

Ричард Брэнсон
«В поисках невинности»

Книга служит логическим продолжением предыдущей автобиографии Ричарда Брэнсона «Теряя невинность», вышедшей в далеком уже 1998 году. Предприниматель рассказывает обо всем, что происходило с ним и его бизнес-империей в течение последних 20 лет. Это и превращение Virgin из чисто британской корпорации в международную, и создание новых компаний, и переезд семьи Брэнсона на райский остров в Карибском море, и работа над проектом по развитию космического туризма, и многое другое.

book.jpg

Дмитрий Портнягин
«Трансформатор 2. Как развить скорость в бизнесе и не сгореть»

После успеха первой книги популярного бизнес-блогера, которая называлась «Трансформатор», можно не сомневаться, что его новая работа тоже станет бестселлером. Под обложкой вы найдете множество вдохновляющих идей и полезных примеров из предпринимательской практики. Дмитрий Портнягин собрал информацию, которая поможет выжить в динамичной бизнес-среде и вывести свое дело на новый уровень. Автор обещает выпускать очередное продолжение книги в конце каждого года, так что в будущем может сложиться традиция: встречаем январь с новым «Трансформатором» — и получаем заряд такой силы, которой хватает на следующие 12 месяцев.

book.jpg

Джеймс Бидуэлл
«Это прорыв! 100 уроков бизнес-инноваций»

Умная камера, отслеживающая содержимое холодильника, Airbnb для кинопроизводителей, съедобный дрон, болеутоляющая виртуальная реальность… То и дело появляются инновации, способные видоизменять целые сферы нашей жизни: организацию труда, общение, освоение новых навыков, путешествия. Автор описывает последние знаковые изобретения, которые отличаются технологической продвинутостью и оригинальностью, приносят пользу обществу и стимулируют дальнейший технический прогресс.

book.jpg

Владислав Моисеев
«Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума»

В России не слишком хорошо знают отечественных гуру информационных технологий. Книга поможет исправить эту ситуацию. Под обложкой собраны истории, которые рассказывают основатели успешных российских IT-компаний — Александр Сысоев, Давид Ян, Леонид Богуславский, Игорь Мацанюк, Наталья Касперская, Сергей Белоусов и Дмитрий Гришин. С минимальным бюджетом и огромным желанием менять мир к лучшему они строили свой бизнес, ставили рекорды и ошибались, делали выводы и двигались дальше. 

book.jpg

Том Чатфилд
«Критическое мышление. Анализируй, сомневайся, формируй свое мнение»

Предпосылки и выводы, дедукция и индукция — эти и другие термины, знакомые многим из вузовского курса логики, автор иллюстрирует простыми жизненными примерами. Знание законов, по которым мы обмениваемся друг с другом новостями и мнениями, позволит вам не утонуть в информационном потоке. Развивая в себе критическое мышление, вы научитесь отсеивать сомнительные источники данных и отделять домыслы от фактов. Почитайте эту книгу, чтобы посеять в себе сомнение — лучшего помощника в познании действительности.

book.jpg

Игорь Рызов
«Кремлевская школа переговоров»

Поддерживая контакты между странами, советские дипломаты часто взаимодействовали со своими западными коллегами в условиях взаимной неприязни и недоверия. Специальные техники жестких переговоров помогали им добиваться поставленных целей даже в сложной обстановке. Познакомившись с наработками «кремлевской школы», о которых пишет автор, вы станете лучше контролировать эмоции и научитесь заключать сделки с клиентами и партнерами на условиях, выгодных прежде всего для вас.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015