19.08.2011 13:11   6758   

Weekend: гольф, Монблан и «Формула – 3000»

Евгений Сердюков, руководитель депертамента срочного рынка РТС
Евгений Сердюков, руководитель депертамента срочного рынка РТС

Валерий Барташевич, Денис Гаевский, Глеб Давидюк, Максим Дремин и Евгений Сердюков рассказали Finparty о своих планах на предпоследние летние выходные.

Глеб Давидюк, управляющий партнер ITech Capital: 

- Выходные традиционно проведу в Риге, буду встречаться с друзьями и играть в гольф. Люблю этот город, бываю там довольно часто. Эта неделя прошла довольно напряженно - под грифом «возвращение из отпуска». Сейчас набираюсь сил перед рабочим марафоном, который стартует в конце августа. Все вернутся из отпусков и начнется напряженная работа, активно к этому готовлюсь.

Максим Дремин
Максим Дремин

Евгений Сердюков, директор департамента срочного рынка РТС:

- Буду отсыпаться дома. Эта была моя первая рабочая неделя после отпуска. В отпуске я отдыхал от людей - провел его в сосновом лесу на Вологодчине, в охотничьем домике с речкой и банькой, в волшебном обществе добрых зверей. Зверей не боюсь - несколько лет назад возле этого домика видел четкие следы лося и медведя, с тех пор предпринимаю меры защиты.

На работе сейчас много дел: занимаемся слиянием бирж, развиваем текущие и новые проекты, готовимся к конкурсу «Лучший частный инвестор» (теперь конкурсанты будут соревноваться на всех рынках ММВБ и РТС, будет много номинаций и призов), и готовимся отмечать десятилетие срочного рынка РТС в сентябре-октябре, планируем устраивать большой праздник.

Валерий Барташевич на Дне дилера
Валерий Барташевич на Дне дилера

Максим Дремин, руководитель управления корпоративных финансов «Алора»:

- Устрою себе недельный мини-отпуск и проведу его на самой высокой горе Европы - на Монблане, буду заниматься альпинизмом. Во время подъемов будем несколько раз разбивать лагеря, а на самой вершине горы, где лежит снег, пойдем с ледорубами и кошками. Это будет не первое мое подобное путешествие, я совершал восхождение на Эльбрус.

Денис Гаевский
Денис Гаевский

Валерий Барташевич, главный менеджер компании ADS Securities (ОАЭ)

- Поскольку мой день рождения пришелся на рабочий день, я планирую его отмечать в выходные в Абу-Даби. Мы с моей подругой планируем устроить гонки на «Формуле – 3000», на настоящей трассе, почти там же, где проводится «Формула -1». Надо разнообразить свою жизнь, я интересуюсь гонками, хотя на дороге веду себя достаточно ответственно. Кстати, на ближайший этап «Формулы -1», который пройдет в ОАЭ 11-13 ноября, мы подумываем организовать билеты для наших клиентов из России и стран СНГ.

Денис Гаевский, управляющий директор Банка Москвы:

- На выходные в последнее время я ежу в Кенигштайн – это предместье Франкфурта-на-Майне недалеко от Висбадена. Мы сейчас там временно живем. А раньше там жил Ротшильд, в его летнем "домике" теперь 5-звездочная гостиница "Кемпински". Место чудесное – рядом замки 12-го века в национальном заповеднике и всего 30 км от Франкфурта. В принципе быстрее, чем съездить в пятницу на дачу под Москвой. Буду плавать в бассейне, кататься с детьми на велосипедах, играть в хоккей, в общем отдыхать. В прошлом году я уехал туда налаживать совместный cross border М&A бизнес с немецким партнером и взял семью с собой. Сейчас там больше наездами.

Идея бизнеса была в том, чтобы занять нишу, где такие услуги системно не оказываются. У немецких коллег это поставлено на поток - они закрывают примерно 50 сделок в год в сфере среднего и малого бизнеса. Действительно, ряд моих друзей-антрепренеров приобрели аналогичный бизнес в Европе, так как видят там возможности роста, по разным причинам более привлекательные чем в России. Потенциал этого рынка очень хороший. В Европе много семейных компаний среднего и мало бизнеса, существующий больше 100 лет и инвестиции в эти компании аналогичны депозиту в швейцарском банке, только с большей доходностью. Это интересно и просто состоятельным клиентам. За 3-5 миллионов евро можно купить очередную виллу на Средиземноморье, а можно купить валидность европейского бизнесмена и вид на жительство в Германии, предоставляемый директору (Geschäftsführer) немецкой фирмы. Или подарить такую фирму сыну, получившему MBA.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015