27.08.2012 09:10   10362   

Московский триатлон: финансисты стартуют и побеждают

Участники к заплыву готовы
Участники к заплыву готовы

В минувшую субботу в Крылатском состоялись соревнования по спринт-триатлону, главным спонсором которых в этот раз выступил инвестиционный банк «Веста». Мероприятие собрало более 400 участников, среди которых было немало наших героев.

В прошлом году, к слову, участников было в два раза меньше. На открытии соревнований присутствовал Сергей Быстров – президент Федерации триатлона России, подчеркнувший важность возрождения триатлона в Москве: «Мы искренне надеемся, что в следующем году этот турнир перейдет в статус международного», − отметил он.

Виктор Жидков участвовал в соревнованиях с сыном
Виктор Жидков участвовал в соревнованиях с сыном

В спринт-триатлоне приняли участие спортсмены разных возрастных категорий: так, например, самому пожилому участнику, Виктору Казьмину, 72 года. «Ну чем не олимпийские игры?!» − заметил комментатор. Действительно, наравне со спортсменами-любителями соревновались профессионалы, входящие в список сборной команды страны. Для удобства наблюдения на берегу установили огромный экран, работающий в режиме реального времени.

Дистанция заплыва - 750 метров
Дистанция заплыва - 750 метров

Итак, соревнования начались с заплыва на 750 метров. Как и в прошлый раз, погода не была на стороне участников: дул сильный ветер и было достаточно прохладно, однако это лишь усиливало их азарт. Когда все спортсмены спустились в воду, стало ясно, что помимо неблагоприятных погодных условий их одидал еще один неприятный сюрприз − было слишком мало места для такого числа участников.

На велосипеде нужно было проехать 20 км
На велосипеде нужно было проехать 20 км

После заплыва, на ходу сбрасывая гидрокостюмы, участники перешли к велогонке. В этом году организаторам турнира удалось договориться с администрацией района и для дистанции в 20 км была выделена вся улица Крылатская, что несомненно оценили и участники, и болельщики.

Андрей Добрынин
Андрей Добрынин

Но к сожалению, никакой спорт не обходится без травм. Так, прямо на финише Владимир Волошин, менеджер William Grant & Sons в России, получил травму, поскользнувшись на влажной от дождя трассе, однако он не сошел с дистанции и передал эстафету своему товарищу. «Я доволен собой, мы смогли отлично сработать на трассе. Настроение у меня хорошее, мы помогли друг другу пройти этот этап на очень высокой скорости», − позднее признался он. В итоге их эстафетная команда ProTrener Relay Team1 стала второй.

Юрий Белонощенко
Юрий Белонощенко

Последним этапом соревнований был бег, дистанция которого составила 5 км. Тут-то и разгорелась настоящая борьба! Уставшим от напряжения и нагрузок бегунам пришлось бороться за первенство прямо под жарким солнцем.

С трибун слышались подбадривающие возгласы: до окончания соревнований оставалось совсем немного. «Финиш! Последние метры!» − кричал координатор каждому, кто приближался к заветной черте. Тут же к спортсменам подбегали родственники, обнимали их и они все вместе бежали к надувной арке. Там спортсменов ждали медали за участие, ведь в этот день каждый одержал большую победу.

«Прежде всего я ощущаю радость, − поделился с Finparty Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-Банка. − Я не упал после финиша, как в прошлом году, а смог нормально добежать и рассчитать свои силы. Плавание было сложным – более 400 человек в воде одновременно, драки, столкновения… Это очень мешало! Что касается велогонки, то это было достаточно интересно, ведь мы впервые ехали по трассе, а не по кольцу». Он занял 18-е место из 44 в возрастной группе 35-39 лет (результат 1:18).

Виктор Жидков разминается перед стартом
Виктор Жидков разминается перед стартом

Белонощенко представлял команду бизнес-школы «Сколково», которая дебютировала на соревнованиях (в нее вошли четверо мужчин и одна девушка). Skolkovo Executive MBA Triathlon Team выступала в специально изготовленной к этому дню форме с логотипом школы.

Чуть позже Виктор Жидков, председатель правления банка «Веста» и заядлый триатлонщик признался: «Для меня это не было изнурительным испытанием, уже накоплен большой опыт в подобных соревнованиях. Меня приятно удивило количество участников. Когда бежишь по трассе и встречаешь друзей, то трудности и страдания отходят на задний план». Результат Жидкова − 6-е место из 44 в возрастной группе 40-44 года.

Максим Зотов
Максим Зотов

Андрей Смирнов, трейдер «Ренессанс Капитала» с результатом 1:16 стал 11-м среди 53 участников в возрастной группе 30-34 года. Андрей Добрынин из NRG с результатом 1:15 занял такое же место в группе 35-39. Максим Зотов, управляющий директор «Метрополя», стал четвертым в этой же возрастной группе с результатом 1:08.

Андрей Смирнов
Андрей Смирнов

Банк
Банк "Тиньков" выставил свою команду

По итогам соревнований в каждой возрастной группе выделили трех победителей. Их награждение состоялось в субботу вечером в ресторане «Дункель», куда участники соревнований прибыли с семьями и друзьями.

Команда VestaBank
Команда VestaBank


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015