21.10.2013 15:20      

Финансисты вложились в современное искусство

Участники аукциона Vladey, прошедшего 17-го октября в Новом Манеже при поддержке GHP Group, купили картины и другие арт-объекты на 1,3 млн евро.
Торги вели основатель Vladey Владимир Овчаренко (на фото справа) и его сын Михаил
Торги вели основатель Vladey Владимир Овчаренко (на фото справа) и его сын Михаил
Эта сумма почти в полтора раза превышает результат первого аукциона Vladey, проведенного в мае. Среди участников аукциона были известные бизнесмены – ценители искусства, в том числе председатель совета директоров «Ост Вест Групп» и ЦБК «Волга» Шалва Бреус, совладелец группы «Синтез» Леонид Лебедев, председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, президент ГК «Цезарь Сателлит» Леонид Огарев.
 
 
Генеральный директор "РБК-ТВ" Александр Любимов
 
 
1/3
В качестве своеобразного «аперитива» публике была предложена работа Андрея Кузькина «Деньги на хлеб», выполненная как раз из хлеба, с начальным эстимейтом в 100 евро. В итоге ее приобрел Марк Гарбер, заплатив 250 евро. А в общей сложности г-н Гарбер купил на аукционе шесть лотов, пополнив ими коллекцию современного искусства GHP Group.
 
 
Александр Любимов, Марк Гарбер
 
 
1/2
Топовые лоты – картина Семена Файбисовича «Станция метро Кировская» (с эстимейтом 100 000-150 000 евро) ушла за 120 000 евро; холст Валерия Кошлякова «Москва» (60 000-70 000 евро) продан за 100 000 евро. Полностью распродана серия работ Бориса Орлова. Его знаковая скульптура «Женский бюст в духе Растрелли» ушла за 50 000 евро.
 
 
Шалва Бреус, Александр Будбер
 
 
1/3
В торгах активно участвовали не только те, кто присутствовал в зале. Некоторые ценители прекрасного боролись за лоты по телефону. Так, самый дорогой лот – работа Олега Целкова «Портрет семьи» – ушла абоненту на другом конце провода. Ее цена, составившая 125 000 евро, втрое превысила нижний эстимейт.
 
 
Шалва Бреус, Марк Гарбер
 
 
1/3
«Прелесть аукциона в том, что стартовая цена лота, как правило, ниже его рыночной стоимости. Это дает возможность сыграть на опережение тогда, когда художник еще не раскручен, и есть возможность на взлете получить в коллекцию очень неплохую вещь», – делится впечатлениями Марк Гарбер.
 
 
Директор галереи "Риджина" Надежда Тоцкая, Владимир Овчаренко
 
 
1/3
Основатель аукциона Vladey Владимир Овчаренко тоже остался доволен его итогами. «Результат стабилен – мы продали 70% работ, как и весной. Наш успех здорово работает на успех всего современного искусства у нас в стране, мы этим гордимся», – говорит он, обещая провести следующие торги Vladey в марте.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015