Гольф без границ: East-West United Bank провел онлайн-турнир

Люксембургский банк, акционером которого является АФК «Система», продолжил традицию проведения международных соревнований для гольфистов. В условиях закрытых границ он организовал уникальный онлайн-турнир Virtual EWUB Open.

На протяжении недели с 22 по 29 мая за первенство сражались 37 гольфистов из России и Европы. Более 90% из них имеют опыт игры на реальных полях, остальные впервые пробовали свои силы в этом спорте, пусть и в виртуальном формате. Среди участников были представители клубов «Целеево», «Пестово», «Агаларов», «Тайгер», «Форест Хиллс», а также гольфисты из Люксембурга.

Состязания проходили на базе онлайн-платформы World Golf Tour — одного из самых реалистичных гольф-симуляторов. В нем точно воспроизводятся лучшие поля мира, такие как Пеббл-Бич в Калифорнии или Сент-Эндрюс в Шотландии. В общей сложности состоялось 1500 раундов, что является рекордом для турниров на базе платформы World Golf Tour с участием российских гольф-клубов.

Россия vs Люксембург: в Москве состоялся турнир EWUB Golf Cup

В прошлом году в Люксембурге прошел первый международный гольф-турнир, организованный East-West United Bank. И вот 19—20 июля игроков принимали уже наши клубы. Забегая вперед, скажем, что победила российская сборная, но дружеская атмосфера, азарт и веселье достались всем поровну.

Генеральный директор East-West United Bank Сергей Пчелинцев также активно участвовал в сражениях. «В условиях закрытых границ мы хотели найти возможность вернуться к любимому спорту, почувствовать дух соревнования. Очень рады, что наша инициатива нашла отклик в сообществе гольфистов, — рассказал топ-менеджер. — Было интересно и необычно играть на виртуальном поле с гольфистами различных клубов. У меня создалось впечатление, что физические границы между странами больше не существуют. И этот как раз то чувство, которое хотелось бы донести до участников любых наших турниров — как в офлайне, так и на виртуальной площадке».

Сергей Пчелинцев

Действие законов физики, мастерски переданное в онлайне, добавило происходящему сложности и азарта. Как и в настоящем гольфе, требовалось учитывать множество факторов, в том числе ветер, рельеф площадки, потенциал снаряжения. Нужно было правильно конвертировать результаты этого анализа в силу и направление удара — причем всего за 45 секунд. В будущем такая прокачка теоретических знаний, несомненно, поможет гольфистам на реальных полях.

Вплотную к победе в турнире приблизились сразу три игрока. В итоге же с отрывом от соперников в два очка на первое место вышел Алексей Захаров, член московского гольф- и поло-клуба «Целеево». Он получил не только ценные виртуальные призы, но и место в российской команде, которая будет выступать в офлайн-турнире EWUB Golf Cup в 2021 году.

Алексей Захаров

«Приятные ощущения, и лучшим подарком стала возможность сыграть за сборную России на реальном поле, — поделился победитель с FP. — Я всегда считал, что гольф объединяет людей, поэтому любое первенство — повод не только сразиться, но и пообщаться, завести новые знакомства. Конечно, сравнивать состязания на реальном и виртуальном поле сложно. В онлайне для победы необходимы скорее математика плюс немного интуиции. Чем-то напоминает игру на гольф-симуляторах: вроде и клюшка настоящая, и мяч, но полетом последнего управляет алгоритм. Если научился просчитывать траекторию как компьютер — сможешь стать чемпионом».

«Спасибо организаторам турнира за возможность проверить свои силы в онлайн-игре, — отметил капитан гольф-клуба «Агаларов» Игорь Князев. — Этот опыт был у меня первый, но очень запоминающийся. Да, достигнутого результата мне не хватило для завоевания призовых мест. Но я не расстраиваюсь и с нетерпением жду наших встреч на настоящем гольф-поле».

Игорь Князев

Планируется, что турнир EWUB Golf Cup — 2021 пройдет в Санкт-Петербурге и примет игроков из России и Люксембурга.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015