26.05.2015 17:00       1

Тинькофф банк прибыл на «Джиро д’Италия»

Лучшие сотрудники банка «Тинькофф» прилетели в Италию, чтобы поддержать российскую команду «Тинькофф-Саксо» на одной из самых престижных велогонок — «Джиро д’Италия». В настоящее время в гонке лидирует капитан команды Альберто Контадор.

Команда болельщиков банка
Команда болельщиков банка "Тинькофф"

«Джиро д’Италия» стартовала близ Сан-Ремо 9 мая, и гонщики отправились в трехнедельный велотур протяженностью почти 3500 км. Каждый день гонщиков ожидает новый этап — групповая, индивидуальная или командная гонка. За три недели — всего два дня отдыха. Во время ежедневных многокилометровых этапов приходится бороться и с крутыми альпийскими подъемами, с которых еще не сошел снег, и с перекрестными ветрами на морском побережье, и с изнуряющей жарой на юге Италии. Гонщиков команды «Тинькофф-Саксо» приехали поддержать сотрудники Тинькофф банка.
Болельщицы прониклись гонкой и старались поддерживать гонщиков громче всех
Болельщицы прониклись гонкой и старались поддерживать гонщиков громче всех

«Ощущение от велогонок нельзя сравнить ни с чем, — убеждена сотрудница банка Анна Казакова. — Вереницы людей тянутся на километры вдоль трассы, вокруг автобусов — толпы болельщиков. Нашему лидеру — Альберто Контадору — и шагу не давали ступить просьбами дать автограф. Болели мы за наших так, что, кажется, даже местных болельщиков перекрикивали».
Команда
Команда "Тинькофф-Саксо"

Своими впечатлениями от происходящего поделились и сами участники гонки. Так, Александр Малаха из Тинькофф банка отметил, что на первом этапе им удалось проехать по настоящей гоночной трассе. Стартовали участники за несколько часов до пелотона. «Сначала ехали в прогулочном темпе, а потом болельщики — они уже начинали собираться — нас раззадорили, и мы начали ускоряться. Потом здесь же стартовала командная гонка, в которой мы заняли в тот день второе место», — рассказал Александр Малаха.
На первом этапе гонки команде
На первом этапе гонки команде "Тинькофф-Саксо" удалось проехать по настоящей гоночной трассе

Менеджер банка Алена Самарцева призналась, что раньше смотрела велогонки, но фанатом велоспорта ее назвать было сложно. В ходе этой поездки у сотрудников также была возможность наблюдать изнутри, как работает команда, как строится стратегия предстоящей гонки, какая тактика выбирается на каждый этап. «Велоспорт оказался очень «умным» спортом, где учитывается столько моментов! Для меня стало настоящим открытием, что в команде есть даже специалисты, которые собирают и анализируют множество параметров состояния гонщиков, на основе чего утверждается состав команды и строится тактика гонок. Стали понятны амплуа гонщиков — кто спринтер, кто горняк, кто лидер, кто помощник, который может и от ветра прикрыть, и еду и воду вовремя подвезти», — поделилась она.
Гонщики команды охотно рассказывали новичкам правила гонки
Гонщики команды охотно рассказывали новичкам правила гонки

«Во время поездки главным шиком считалось проехать за пелотоном в техничке, — продолжает Алена Самарцева. — Мне довелось составить компанию нашему спортивному директору Стиву де Йонгу. Он сам был в прошлом прекрасным гонщиком, но и в нынешней роли виртуоз. Он ведет гонку: говорит с гонщиками по рации, записывает какие-то данные, которые диктуют судьи, например, номера спортсменов, которые пытаются уехать в отрыв от пелотона — ведь есть гонщики, которые конкурируют с нашим лидером в общем зачете «Джиро д’Италия», и дать им оторваться никак нельзя. Конечно, если все это знать, то и велогонки становятся в сто раз интереснее. Теперь стараюсь обеденный перерыв подгадать под трансляции гонок — благо у нас в столовой банка телевизор настроен на спортивный канал» — резюмировала Самарцева.
Сотрудники банка во главе с Олегом Тиньковым
Сотрудники банка во главе с Олегом Тиньковым

Еще один из участников гонки отметил, что основатель банка и владелец команды Олег Тиньков все время разрывался между ними и спортсменами и даже как-то собрание с гонщиками завершил словами «со своей командой поговорил, теперь пойду к своей команде». Но, как правило, все жили в одном отеле, питались в одном ресторане, что, конечно, упрощало коммуникацию.
Гонщики не забывали благодарить своих болельщиков за поддержку
Гонщики не забывали благодарить своих болельщиков за поддержку

Гонщики остались благодарны своим коллегам за поддержку и даже когда организаторы торопили их на старт, они все равно подъезжали к трибунам и благодарили своих болельщиков. Болельщикам, в свою очередь, было приятно, что гонщики чувствуют их поддержку и не забывают поблагодарить их даже после финиша.
 
 
Гонщики отправились в трехнедельный велотур протяженностью почти 3500 км
 
 
1/4

Фото: Тинькофф банк

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015