Интересно, романтично, азартно, весело — так обычно люди, увлеченные яхтингом, описывают свои морские приключения. Мы предлагаем на время отвлечься от рабочих дел, погоды за окном и вспомнить дни, наполненные солнцем, ветром, солеными брызгами в лицо и хорошим настроением.
Команда «Региона» устроила большие гонки
Как и в прошлом году, в начале июня прошла регата, идейным вдохновителем и организатором которой является генеральный директор УК «Регион Эссет Менеджмент» Екатерина Зайцева. В этой регате, уже шестой по счету, также приняли участие сотрудники Московской биржи, банков, депозитариев, негосударственных пенсионных фондов и других компаний — представителей финансового рынка.
Команда «регионовцев» поделилась с FP своими впечатлениями: «Мы провели на воде пять дней, но ощущение, что несколько месяцев. Было все — невероятный адреналин во время гонки, яркие впечатления от новых удивительных мест, теплые вечера в кругу друзей, которые еще вчера были просто коллегами. Регата — это больше чем спорт и больше чем просто отдых на море. Это возможность проверить себя и команду на прочность. Там все по-настоящему: настоящие люди, настоящие чувства и настоящая стихия. Такой опыт обогащает и остается с тобой навсегда».
В регате, только в составе других команд, участвовали Андрей Жуйков, партнер ГК «Регион», Ольга Шенкао, директор департамента управления персоналом и административной поддержки ИК «Регион», и, конечно, сама Екатерина Зайцева. «Мы ждем всех близких нам по духу представителей финансового рынка на седьмую регату, которая уже запланирована на июнь 2016-го в Хорватии. Присоединяйтесь!» — с энтузиазмом сообщила Екатерина.
Генеральный директор спецдепозитария «Инфинитум» Павел Прасс «заболел морем» именно в регате «Региона». Теперь он уже не первый год ходит под парусом и с удовольствием берет с собой супругу Евгению. «Конечно, самое сильное впечатление было от моей первой регаты. Это было незабываемо! Мы много слышим и говорим про командное взаимодействие, и вот на гонке под парусами — реальная практика командной работы, — вспоминает Павел. — Мне повезло: мое знакомство с яхтингом произошло под руководством спортсмена-профессионала высочайшего класса — Петра Кочнева. Благодаря ему осознаешь, какой огромный опыт нужно накопить, чтобы управлять лодкой в гонке по-настоящему спортивно. Столько премудростей для нас, дилетантов, и каждая мелочь имеет значение. И пусть каждый раз мы в роли юнг, все равно это круто!»
Каждая новая регата, по словам Павла, — для него это море положительных эмоций, отключение на неделю от суеты и забот. Это круглосуточно свежий морской воздух, солнце, соленая синь воды, белоснежные яхты, это адреналин ежедневных гонок. «Особенно азартен старт — испытываешь просто безумный мандраж!» — признается собеседник FP. Наконец, регата — это всегда встреча с друзьями и знакомство с новыми людьми в самой благоприятной атмосфере. «Это вечерние «тусо-мероприятия». Это заходы с моря в новые гавани и города. Вообще, жизнь под парусами — это отдельный яркий мир со своим населением и законами, со своими удовольствиями и трудностями. А посиделки на корме с вином, ромом или чаем… да мало ли с чем — красота, обмурлыкаешься! Нам было все время очень душевно, тепло и хорошо», — не без улыбки вспоминает Павел Прасс.
Руководитель направления по истории финансового рынка Московской биржи Юрий Голицын также остался очень доволен Mar Tirreno 2015. «Мы с женой участвуем в регате, придуманной Екатериной Зайцевой, с первого раза, то есть с 2010 года. С одной стороны, исполнилась наша давняя мечта походить под парусом, а с другой — мы познакомились с большим количеством замечательных людей. Наша регата очень притягательна особой душевной атмосферой, люди собираются не только соревноваться, но и общаться, отдыхать. Хотя и о гонках никто не забывает, да и профессиональные шкиперы не дадут расслабиться, даже если захочешь», — делится впечатлениями Юрий.
Но главное, по его словам, происходит после гонок. Какие только конкурсы и тематические вечера за эти годы ни придумывали организаторы! «Вы когда-нибудь справляли Новый год в июне на пирсе? А устраивали пионерский сбор на набережной самой крутой марины в Хорватии? А можете представить глаза иностранцев, увидевших наших девушек в костюмах для «Пиратской вечеринки»? А кулинарный конкурс? А вечер «Советского кино» или шоу «Один в один»? А стихотворные творения главного судьи, над которыми сначала посмеивались, а сейчас все с нетерпением ждут? А разговоры до утра на яхте? — перечисляет Юрий Голицын. — И многое-многое другое. Трудно все сразу вспомнить. Да и передать невозможно. Это надо прочувствовать самому. Прочувствовать и не испугаться волны, качки, мозолей, шишек. Прочувствовать и преодолеть себя. Это дорогого стоит».
Уже шесть лет ходит под парусом управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич. Он приобщился к яхтингу благодаря мини-регате, организованной для участников программы EMBA одного российского вуза. «Сам я к этой программе отношения не имел, но откликнулся на приглашение преподававшего там друга и оказался полностью покорен морем. После этого стал участвовать в корпоративных регатах, организуемых ГК «Регион», не пропустил ни одной за последние пять лет», — рассказывает собеседник FP.
Регаты «Региона» великолепно организованы и позволяют погонять на яхте в красивых местах в компании с отличными шкиперами и приятными людьми, объясняет свою приверженность им Игорь Марич. «За эти годы набралось много воспоминаний: интересные места, отчаянная борьба в гонках, которая иногда заканчивалась даже столкновениями. Как-то две яхты просто протаранили друг друга почти в лоб. Смотрелось жутковато, но обошлось без жертв, не считая депозитов, внесенных за эти яхты. Ну и главное — были победы как в отдельных гонках, так и во всей регате-2015», — доволен он.
Сергей Романчук провел выходные на Москве-реке
5 июля на странице руководителя дилингового центра Металлинвестбанка и президента ACI Russia появились фотография с регаты и поясняющий комментарий: «В Москве вообще на этих выходных было потрясающе! Спасибо Альфа-Банку за приобщение к парусному спорту!»
БКС отметил юбилей на воде
25 июля московские сотрудники дирекции розничного бизнеса вместе с главой столичного филиала «БКС Премьер» Виталием Фурманом отпраздновали 20-летие компании участием в регате в яхт-клубе «Спортфлот».
Совладельцы Банки.ру и Finparty покорили Эгейское море
В середине сентября генеральный директор ИА «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев вместе с супругой Еленой Ищеевой, исполнительным директором ИА «Банки.ру» и руководителем проекта Finparty, на протяжении двух недель бороздил морские просторы. Компанию им составил исполнительный директор Тройка-Д Банка Андрей Третьяков.
«120 миль путешествия по островам Саронического залива Эгейского моря позади. Так все понравилось, что уже начинаем верстать следующий поход. Обсуждаем расширение команды на +2 при аренде более комфортабельной и крупной яхты. Друзья, готовьтесь! Отбор и рекламная кампания для своих уже запущены», — рассказала Елена Ищеева.
Андрея Третьякова помимо отличного путешествия, красивейших восходов и закатов поразил один из увиденных кораблей. «Кто-то знает, что это такое? Корабль заходил в новый порт Специи, при этом борт был практически на уровне воды. Что за маневр такой, зачем делается? Пирс в порту не высокий, но и не очень низкий, вокруг ходят морские такси и дают приличную волну», — через FP обращается с вопросом к своим друзьям Андрей.
Ирина Аятова отправилась в семейное путешествие
Директор по маркетингу УК «Альфа-Капитал» увлекается яхтингом последние пять лет и каждый год старается хотя бы пару раз выбраться на море. Раньше она боялась воды и просто не могла плавать, если не чувствовала дна, но регаты все изменили. «Мои любимые места — Греция и Сицилия. В этом году я решила приобщить к своему увлечению всю семью, но сразу брать детей на настоящую регату было бы слишком смело, поэтому мы арендовали яхту со шкипером и обучали детей азам яхтинга, курсируя между греческими островами, — поделилась с FP Ирина. — После этого путешествия они заявили, что на обычный отдых на пляже больше ни за что не поедут. Я с ними полностью согласна — только путешествуя на яхте можно за короткий промежуток времени получить такую массу впечатлений, посмотреть так много мест. Это история про драйв, свободу, и ничто не вдохновляет меня так, как борьба со стихией, когда идешь под парусом».
Елена Юргенева побывала в прованской Венеции
Директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS отправилась на регату в конце сентября. Старт был запланирован на 29-е число, однако погода немного подкачала. «Сегодня из-за погодных условий для участников регаты Les Voiles de St. Tropez объявлен перерыв, поэтому у меня появилось немного свободного времени, и я познакомлю вас с местечком Port Grimaud (Порт-Гримо — FP), где стоят лодки. Это мини-Венеция. Домики нежных расцветок неба, моря и песка на рукотворных каналах, при каждом из них причал для лодки. В отличие от настоящей Венеции ее мини-версия — оазис спокойствия и уединенности, толпы туристов здесь не бегают, воздух наполнен душистыми ароматами цветов и трав, а жизнь размеренна и тиха, как подобает Провансу», — описала Елена атмосферу места, где проходит регата, на своей странице в Facebook.
Собеседница FP участвует в одной-двух крупных регатах в год. В основном это Средиземноморье, Copa Del Rei, Voiles des St. Tropez, Giraglia. На вопрос, как путешествия по волнам влияют на ее повседневную жизнь, она отвечает: начинаешь ценить простые вещи. «Как хорошо, когда земля твердая под ногами, ничего не качается, тебя не тошнит, не накрывает волной, не смывает за борт. Как здорово, когда с тобой в одном помещении не живут восемь малознакомых людей, кровать и обувь не сырые — уже счастье. И хорошо даже, когда вообще есть своя кровать. Еда нормальная есть. И — о чудо! — ты ее вчера купила и никто ее не съел», — с улыбкой поясняет Елена.
Фото: из личных архивов |