Осенью нам сильно не хватает положительных эмоций, поэтому за ними решено было отправиться в шоколадное ателье La Princesse Choсo, где дамы научились делать конфеты, наелись сладостей и приняли в свое сообщество новых участниц.
В субботу, 22 октября, на улице было холодно и ветрено, а в La Princesse Choсo в подмосковной Барвихе — тепло, весело и шумно. «Бриллиантовый клуб» собрался здесь в расширенном составе — его участницы пришли с детьми и мужьями. Одни делали селфи за кенди-баром с многоярусными этажерками и блюдами, заполненными всевозможными десертами, другие заказывали кофе, третьи сразу начали с шампанского. Веселый смех, ароматы шоколада, пирожных, корицы и свежесваренного кофе, смешиваясь в воздухе, соединялись в яркий коктейль, который создавал то самое удивительное, радостное ощущение, что сейчас только утро, а впереди еще целый день — долгий, счастливый, беззаботный.
В La Princesse Choсo всех позвала его хозяйка Алла Комиссарова, которая до того, как стать шоколатье, долго работала в Балтонексим Банке (сейчас — Балтинвестбанк). Свой бренд Алла создала пять лет назад, когда выяснилось, что у ее младшего сына Владимира аллергия и нужно придумать замену обычным сладостям. Так в 36 лет Алла снова пошла в школу. Только не в обычную, а в кондитерскую. Сначала было сложно, но потом она настолько увлеклась, что не смогла остановиться — просила мужа и друзей дарить на праздники тематические обучающие курсы, практиковалась дома по ночам, используя только натуральные ингредиенты без красителей. Когда обнаружилось, что на эти сладости у ребенка аллергии нет, — радости не было предела. С тех пор Алла и Владимир соблюдают договоренность: все конфеты, которые дарят сыну в школе или в гостях, он обменивает дома на такое же количество маминых.
Сейчас Алла — владелица двух шоколадных ателье и профессиональный кондитер с международным сертификатом. «Получив диплом об окончании европейской кондитерской школы Ecole Chocolat, я разослала письма всем выдающимся шоколатье, — рассказала она. — Содержание было примерно таким: «Здравствуйте, я Алла из Москвы. Возьмите меня, пожалуйста, в ученики. Я могу работать на вас бесплатно или заплатить за то, что вы потратите на меня свое время». В течение двух суток ответили практически все: «Да, мадам, мы будем рады вас принять».
Постигать «шоколадную науку» Алла не перестала до сих пор — у нее есть четкий план обучения у специалистов по всему миру. По ее словам, бизнес у нее затратный. Большая статья расходов приходится на закупки натуральных ингредиентов: фруктовое пюре для мармеладов заказывают из Франции, шоколад — из Франции и Бельгии. Несмотря на это, предприятие процветает. «Если ориентироваться только на розницу, то окупить вложения невозможно. А если заниматься еще и корпоративными заказами — тогда все будет в порядке. Например, среди наших клиентов — УК «Альфа-Капитал» и «Газпром-Медиа Холдинг», — пояснила Алла. «И я вот тоже уже заказываю», — воскликнула генеральный директор компании «Цедима» Вера Сиротина, оторвавшись на секунду от телефона.
После того как Алла Комиссарова рассказала о своем деле, слово взяла Елена Ищеева. «Меня часто спрашивают, как попасть в наш «Бриллиантовый клуб» деловых и самодостаточных женщин. Создавая комьюнити полтора года назад, я даже не предполагала, что совместное времяпрепровождение так многим необходимо. Сегодня получен ответ — надо пригласить участниц БК к себе в гости, рассказать о своем деле и познакомиться в формате публичного ток-шоу. У Аллы это получилось великолепно, и мы единодушно проголосовали за ее вступление в нашу команду», — сказала она. Далее участницам и гостям клуба рассказала о себе председатель правления Мерседес-Бенц Банка Рус Лидия Зотова. Она призналась, что давно наблюдает за БК на Finparty и очень бы хотела к нему присоединиться.
После деловой части встречи настало время развлекательной. Взрослые и дети надели фартуки, колпаки и расселись за большим столом в ожидании мастер-класса. Сначала всем рассказали об истории шоколада, а затем выдали инструментарий настоящих шоколатье: кондитерские формы, начинки и мешочки с жидким шоколадом. Участники мастер-класса проявляли фантазию кто как мог, посыпая будущие конфеты то семечками, то орешками, то изюмом, то сахарными цветами, то всем вместе. «Передайте, пожалуйста, семечки! А вишню сушеную дайте, пожалуйста! А орехи вам еще нужны? А можно мне новую форму?» — неслось отовсюду. От кондитерских азов перешли к более сложной теме — отливке шоколадных фигур на специальном автомате. Домой все уходили нагруженные не только собственными шоколадными произведениями и подарками от La Princesse Choсo, но и купленными тут же в бутике тортами, эклерами и макарунами.
Фото: Надя Дьякова |
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.