30.05.2017 13:00      

Виктор Гусев стал комментатором турнира Альфа-Банка по футболу

27 мая на московском стадионе «Локомотив» прошли заключительные игры чемпионата по мини-футболу для сотрудников Альфа-Банка. В финальной схватке было все: и разочарование, и восторг, и даже голос самого известного комментатора Виктора Гусева.

За выход в гранд-финал банковского чемпионата развернулась острая борьба. В отборочных матчах приняли участие команды из 47 городов России — от Москвы до Южно-Сахалинска. В общей сложности через сито предварительных этапов пытались пройти 75 сборных. Но только 16 сильнейших смогли встретиться друг с другом на поле малой арены «Локомотива».

Альфа-Банк — официальный партнер ЧМ-2018, и организаторы корпоративных состязаний постарались, чтобы их участники смогли ощутить дух приближающегося футбольного первенства планеты. В интерактивной зоне гостей встречал талисман чемпионата волк Забивака, на матчах работала выездная радиостудия «Альфа FM», вещавшая по Интернету с места событий. За ситуацией на поле сотрудники банка могли следить из любой точки мира — достаточно было зайти по ссылке на специальный сайт. Но главный сюрприз ждал болельщиков и игроков в конце спортивных баталий: комментировать финал предстояло главному футбольному профи нашей страны, голосу Первого канала Виктору Гусеву.

Виктор Гусев
Виктор Гусев
Студия «Альфа FM»
Студия «Альфа FM»

«Наш корпоративный футбольный турнир состоялся уже в третий раз. Но только в этом и следующем годах мы проводим его под эгидой Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Для игроков и зрителей наше состязание — это хороший способ почувствовать свою причастность к мировому спорту», — рассказала руководитель направления компенсаций и льгот Альфа-Банка Яна Савельева.

Яна Савельева
Яна Савельева

Поддержать игроков пришли их семьи. Когда в матчах случались острые моменты, жены и дети футболистов изо всех сил подбадривали их кричалками, дудели в дуделки. Особенно нас впечатлил запасной игрок из команды «Корсары». Болея за своих, парень прыгал на месте и орал так, что поневоле возникла мысль: футбол в России — больше, чем футбол.

К примеру, Иван Фанинштиль и Алексей Дубенский из кемеровского подразделения банка — игроки не промах. Их команда заняла первое место на отборочном этапе в Новосибирске, что позволило ей приехать в Москву. А в столице ребятам чуть-чуть не хватило везения, чтобы выйти в золотой плей-офф и сыграть в решающем матче. Алексей признался, что был раздосадован, ведь пару лет назад они с товарищами покинули турнир при таких же обстоятельствах. Он рассказал, что до прихода в банк профессионально занимался футболом. «Спорт дал мне многое. Например, мне 50 лет, а я до сих пор бегаю по полю среди молодежи», — с улыбкой заметил банкир и футболист.

Алексей Дубенский и Иван Фанинштиль
Алексей Дубенский и Иван Фанинштиль

«Это не первый корпоративный турнир, в котором я участвую, но он произвел наибольшее впечатление благодаря качеству организации и предвкушению Кубка Конфедераций, — поделился сотрудник команды FIFA в Альфа-Банке Антон Воробьев. — Для игроков всегда здорово повстречаться и посостязаться с коллегами из других подразделений и регионов. Уровень команд в этом году был выше, чем в предыдущие. Ну и билеты на предстоящий турнир FIFA в качестве призов отлично всех мотивировали».

Поболеть за Николая Штырняева из сборной «Хантер» пришли его родные — девушка, родители, брат и сестры. Наблюдая за тем, как ловко он отправляет голы в ворота противника, мы поинтересовались у близких: откуда такая сноровка? Оказалось, футбол присутствует в жизни Николая с семи лет. Выбрав для себя карьеру финансиста, он по-прежнему любит выходить на поле.

Сборная «Хантер». Николай Штырняев —  в центре
Сборная «Хантер». Николай Штырняев — в центре

Параллельно с футбольными сражениями на стадионе походили финальные состязания по чирдэнсу. В перерывах между матчами зрители увидели выступления команд, состоящих из сотрудниц Альфа-Банка. Шесть лучших танцевальных групп сразились за суперкубок.

Когда подошло время футбольной битвы за первое место, уже как-то одиноко было наблюдать за баталиями без «оййй-оой-какая-передача» и «гоооол» из динамиков. Но громкие ободряющие комментарии Виктора Гусева спасли ситуацию.

«Я давно дружу с Альфа-Банком и с удовольствием принял приглашение поучаствовать в корпоративном турнире, — рассказал комментатор FP. — Не готовился заранее: что называется, включусь в игру в прямом эфире. Самая губительная для репортажа вещь — это придумывать к нему шутки. Все должно быть спонтанно — как пойдет, так пойдет».

Также в беседе Гусев признался, что его интересует абсолютно все, что связано с футболом. И вспомнил забавный эпизод: «Однажды я шел домой с прямой трансляции встречи ЦСКА со «Спартаком». Проходил через двор, а там пацаны играли пять на пять. Я остановился как завороженный и про себя комментировал их игру».

Гусев бесперебойно обеспечивал футболистам и зрителям приток эмоций. Острил: «У меня звонок, Эрнст на проводе. Интересуется, какой счет». Своим неподражаемым фирменным голосом отмечал тактику игроков: «Какой выход был у Королькова, прорвался во фланг!» А уже после матча раздавал всем желающим автографы.

Победил в чемпионате московский «Хантер», а «Корсары» завоевали серебро. Игрок этой команды Дмитрий Шевелев уверен, что финал нынешних корпоративных состязаний запомнится всем и хорошей игрой, и чудесной погодой, и закадровым сопровождением Гусева. А также уже упоминавшимися специальными призами: билеты на матчи Кубка Конфедераций, который состоится в июне, получили все участники чемпионата.

В следующем году корпоративное состязание будет проходит в преддверии уже Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. И, безусловно, это добавит огня в игру.

Дмитрий Шевелев
Дмитрий Шевелев
Сборная «Хантер»
Сборная «Хантер»

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015