В прошлую субботу в Ледовом дворце «Сокольники» прошли первые игры Кубка межбанковской хоккейной лиги (МХЛ). За звание лучших хоккеистов сражались игроки 27 банков, бирж и финансовых компаний.С подробностями – президент ММВА Алексей Мамонтов.
Турнир состоялся под эгидой Московской международной валютной ассоциации (ММВА) и ТС Delta. Официальным спонсором Кубка МХЛ-2012 стал банк «Новопокровский». В розыгрыше участвовали: сборная московских банков «Бычий тренд», возглавляемая Сергеем Антоновым из «Эргобанка», команда Номос-банка, капитаном которой был Александр Михайлов, и сборная ММВБ-РТС «Биржевик» во главе с Дмитрием Бачинским из НКО «Расчетная палата РТС».
В итоге команда «Биржевик», забив на последней минуте последнего матча турнира решающий гол в ворота команды «Бычий тренд», набрала 4 очка и выиграла турнир. Название команды будет выгравировано первым на кубке, который станет переходящим и до следующего розыгрыша будет храниться у команды-победительницы.
Сборные были представлены сотрудниками таких финансовых организаций как: Банк Москвы, Военно-промышленный банк, банк «Восточный Экспресс», ИНГ Банк (Евразия), МДМ-Банк, ММВБ-РТС, Металлинвестбанк, Расчетная палата РТС, Россельхозбанк, банк «Русский стандарт», Сбербанк, Ситибанк, Трансинвестбанк и других.
Игры проводились по принципу «каждый с каждым». За победу начислялись три очка, за ничью – одно, за поражение – ноль, по правилам турнира вместо удаления пробивался буллит. Во время игр судья турнира Роман Кузин доказал, что не просто так носил форму с надписью «Неподкупный».
Впечатлениями от турнира поделился член оргкомитета Кубка Александр Кирьянов. В первом мачте «Бычий тренд» играл с Номос-банком. Стартовый натиск Номос-банка оказался неожиданным для всех. Уже спустя шесть минут после начала матча счёт был 3:0 в пользу «банкиров».
Прекрасно сыграл капитан команды Михайлов, сделавший хет-трик. Он проявил себя во всех матчах как настоящий лидер и «мотор» команды. После первого периода табло показывало 3:1. Потом прижатые к стенке «быки» собрались с силами и сделали ставку на «звёзд».
Усилиями центрфорвардов – Артёма Рязанцева и Сергея Антонова – счёт с огромным трудом удалось сравнять. Интересным получился третий гол. Защитник Сергей Жуков набросил шайбу на ворота, а Рязанцев пустил ее по назначению, как показалось, даже не дав опуститься на лёд. Зрители стали свидетелями концовки, способной украсить любой матч самого высокого уровня. Озверевшие от невезения «быки» прижали соперника к воротам, но тот уверенно оборонялся. И тут Рязанцев, у которого во втором периоде игра явно наладилась, решился на бросок отчаяния. Шайба ударилась о щиток на руке вратаря, взмыла высоко вверх и очутилась в воротах – 4:4. Оставшиеся минуты стали настоящим бенефисом Рязанцева, который в шаткой ситуации забросил ещё две шайбы, причём последнюю – за восемь оставшихся секунд. Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «быков».
Во второй игре Номос-банк сражался с «Биржевиком». Уже на второй минуте «биржевик» Михаил Месонжик забил гол, взяв на себя до конца турнира роль лидера и бомбардира. Игра была осторожна: соперничающие команды, словно сговорившись, решили до максимума взвинтить «котировки» любой незначительной ошибки. Номос-банку отступать было некуда: «банкирам» надо было выигрывать как минимум с перевесом в две шайбы.
Михайлов сумел пробить прочно стоявшего вратаря – дилера Русского международного банка Андрея Царёва. Игра завершилась так же, как и встреча этих же команд в товарищеском мачте несколько недель назад, – ничьей, 1:1.
Третий матч между «Биржевиком» и «Бычьим трендом» может быть без преувеличения назван легендарным. На майках «Бычьего тренда красовалась голова быка. У «биржевиков», кроме этого животного, на форме был изображен медведь, а еще один «медведь» – Царёв – охранял ворота.
В команде «быков», кроме Антонова и Рязанцева, было полно отменных нападающих. Тем не менее, отдых между матчами явно не пошёл этой команде на пользу. «Биржевики», войдя в ритм во время игры с Номос-банком, играли аккуратно и цепко, в хорошем темпе. Рязанцев порвал оборону, но не смог «проломить» Царёва: он сам потом признался, что «не смог разгадать» вратаря. В итоге Рязанцев исполнил два неудачных буллита.
Потом капитан «быков» сравнял счет – 1:1. Биржевики тоже не давали расслабляться обороне «рогатого» врага. Защитника «быков» Сергея Керча такая ситуация не устраивала и во второй раз он уже не отдал передачу нападающим, а решил забить сам и успешно сделал это – гол. Теперь уже бирже было что терять. За 25 секунд до конца матча счет был 3:3 в пользу «Бычьего тренда». Вратарь «Тренда» Алексей Лихтарь, стойко оборонявший ворота во время товарищеских матчей, признался после этой игры: «Просто не ловилось в этот день и – всё!».
Лучшим бомбардиром турнира стал Рязанцев из команды «Бычий тренд», забивший 5 шайб. На втором месте – Михайлов с результатом 4 шайбы. Еще на одну шайбу меньше забил Антонов, занявший третье место.
После игр участники, болельщики и зрители турнира могли покататься на льду и принять участие в банкете.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.