Директор департамента маркетинга, PR и развития бизнеса УК «Альфа-Капитал» Евгений Живов рассказал Finparty, как он реализует на практике лозунг «быстрее, выше, сильнее» и умудряется совмещать занятия горным велоспортом, бегом, тайским боксом и вейкбордом.
Все началось три года назад, на майские праздники. Понятно, что и до этого был отдых. Были горы, пляжи, экскурсии. Но именно эта велосипедная поездка по Крыму, когда мы с друзьями впятером одолели 300 км за 5 дней, по горам, вдоль моря, стала поворотной точкой. Я понял, чего хочу от отдыха, и чего не хочу. Точно не хочу однообразного лежания на песке, не хочу на Мальдивы и Сейшелы. Хочу – мощного микса из впечатлений, новых ощущений, преодолений самого себя. Поэтому теперь любой мой отдых сочетается со спортом.
В Крым прилетели с велосипедами и компактными рюкзаками. Высадились в районе Коктебеля, проделывали в день по 30-50 км, ночевали в курортных городках: Судак, Ялта, Форос. Красиво там – пейзажи идиллические. Оказалось, что мир из седла велосипеда воспринимается по-другому – подробнее и более ощутимо что ли. Пешком медленно, на машине быстро, на велосипеде – то, что надо. Финальной точкой стал Севастополь, Сапун-гора. Нужно было брать штурмом – два километра вверх. Взобрались, огляделись и почувствовали, какое это мощное место. Во время Великой Отечественной войны Сапун-гора была ключевой оборонительной позицией Севастополя, здесь велись ожесточенные бои при освобождении города в 1944 году. Мы еще в подходящее время там оказались, аккурат под 9 Мая. Сильное впечатление.
Но не меньшим откровением от той поездки стало само многочасовое кручение педалей и собственные ощущения при этом. За день у нас было по несколько горных перевалов, один одолели – хорошо, второй – еще лучше, дожить бы до третьего, дожил – молодец! Через несколько часов езды ты начинаешь совершенно иначе чувствовать себя, ощущать жару, холод, голод. В какой-то момент у тебя заканчивается топливо, съедаешь банан – и будто 10 литров в машину залил. Еще обоняние обостряется: запахи становятся такими сильными, вкусными. И вообще сознание очищается. Ты погружаешься в какое-то принципиально другое состояние. И каждый день раздвигаются твои пределы. В обычной жизни ничего подобного не испытываешь.
С той крымской поездки я и начал совмещать отдых со спортом. Были либо сугубо спортивные вояжи, либо сочетание семейного отдыха с активным. С утра жена с детьми на пляж, а ты в горы на велосипеде. Пару лет назад устроил себе поистине контрастный отдых в Альпах. С утра катался по леднику на сноуборде, спускаясь с 4000 метров до 2800, днем поднимался на велосипеде практически на ту же высоту, а вечером в предгорье купался в озерах. Смотришь вокруг и не понимаешь, как это все может быть в одном месте. Получилась такая хорошая история про гармоничность. И речь не об одном отдыхе. Потому что этот принцип – сочетать и успевать – ты забираешь с собой. В том числе в работу.
Еще в таких неординарных поездках ты учишься преодолевать себя и не позволять себе сдаваться, да и просто раскисать. Ведь порой случаются вполне экстремальные ситуации. В одну такую мы угодили на Лигурийском побережье в Италии. Ничто не предвещало проблем: увидели поутру велосипедную дорогу, решили по ней забраться на гору, сначала ехали, потом тащили велосипеды на себе. Думали, заберемся наверх и оттуда спокойно съедем. Но в какой-то момент на дороге пропала всякая растительность, кроме колючек. И о них мы проткнули колеса, причем все. Мы, конечно, добрались до вершины: цель-то поставлена, – но спуститься оказалось не так-то просто. Вода закончилась, жара стояла страшная, ручьев не видать, а более-менее приличные тропинки превратились в непроходные кабаньи тропы. Через несколько часов реально замаячила угроза обезвоживания, но мы не переставали искать дорогу и в итоге под вечер спустились к цементному заводу, где сердобольные рабочие напоили нас водой из шланга, из которого моют колеса. Питьевой воды у них просто не было.
Я не стал ограничивать себя одними горными велогонками. Добавил бег, попробовал вейкборд, потом поехал в Таиланд заниматься тайским боксом. Туда ведь обычно ездят загорать-купаться и объедаться морепродуктами, но мы с другом добавили в обычную программу главный местный вид спорта – тайский бокс, который, прежде всего, супер-эффективный фитнес. Ради него туда приезжают люди со всего света. Там много залов, где тренируются и сами тайцы, и туристы. Собирается уникальная интернациональная компания, все очень дружелюбно и интересно: ты и тренируешься, и общаешься. Многие приезжают на неделю, а остаются на месяц. Потому что результаты ошеломительные: ты крепнешь и подтягиваешься на глазах.
В настоящий момент я сконцентрирован на беге, причем мне стало интересно не только тренировать выносливость и побеждать себя, но и побеждать других. Сейчас готовлюсь к ежегодному Мюнхенскому марафону, который состоится в октябре. Соревнования – это другие ощущения, другая мотивация. Ты хочешь быть быстрее, лучше, как на Олимпийских играх. У тебя в голове стратегия на дистанцию, перед финишем ты ускоряешься, тебе важно обогнать тех нескольких человек, которые оказались перед тобой. Вообще интересно ставить цели и достигать их, а не заниматься из чистой любви к искусству. В общем, стараюсь повсеместно реализовывать девиз «Альфа-Капитал»: «Делаем больше». Так что если вейкборд, то прыгнуть «две волны». Если плавание, то переплыть Босфор как минимум.
Если про планы на будущее, то на велосипедах планируем проехать по Португалии вдоль побережья океана. Еще хотел бы покорить Эльбрус. Принцип очень простой – не останавливаться на достигнутом.
Конечно, спортивность помогает в работе. Интересно ведь быть победителем не в какой-то отдельной узкой сфере, а «по жизни». Если ты боец, не привык опускать руки, постоянно ставишь перед собой новые цели и в процессе их достижения перебарываешь себя, других, обстоятельства, то ты это автоматически перетягиваешь в работу – как иначе? Самое интересное, что в «Альфа-Капитале» я никакой не исключительный случай. У нас тут сотрудники как на подбор – спортсмены, как на подбор: и плавают, и ныряют, и крутят педали, и рекорды устанавливают. У одного в машине ролики, у другого хоккейные клюшки. Активная жизненная позиция в действии.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.