Сам себе ресурс: как найти настоящую мотивацию в работе

Есть такое понятие, как мотивационный профиль. Это индивидуальный набор факторов, которые подвигают человека каждое утро идти на работу с удовольствием и быть там эффективным. Давайте выясним, как их вычислить.

В этом нам помогут эксперты в области управления персоналом Шейла Ричи и Питер Мартин. Они выделили 12 основных потребностей сотрудника.

точка2.pngВысокая зарплата, бонусы и нефинансовые льготы. С течением времени наши траты растут, как и желание зарабатывать больше. Потребность в увеличении зарплаты может возникнуть также из-за появления долгов или новых семейных обстоятельств.

точка2.pngХороший современный офис. Для многих людей комфортное рабочее пространство играет не последнюю роль, когда они решают, принять ли оффер или остаться на старом месте.

точка2.pngСтруктурирование работы и получение обратной связи. Все это снижает неопределенность и предполагает установление правил, которые важны для спокойного и четкого выполнения трудовых обязанностей.

точка2.pngСоциальные связи. По работе нам зачастую приходится общаться с большим кругом коллег и партнеров. Кому-то из них достаточно демонстрировать дружелюбие, с кем-то имеет смысл налаживать более тесное взаимодействие. В данном случае речь именно о потребности в социальных связях, а не о хорошем или плохом отношении к окружающим.

точка2.pngНаличие свободного времени и гибкий график. За этой потребностью кроется желание уделять внимание чему-то еще помимо работы, будь то хобби или отношения. Для многих важно иметь возможность разграничить деловую и личную жизнь.

точка2.pngПризнание достижений коллегами и начальством. Ведь зачастую человеку важно чувствовать собственную значимость и выстраивать позитивные социальные отношения.

точка2.pngПостановка и достижение амбициозных целей. Здесь подразумевается стремление быть самомотивированным, намечать и завоевывать сложные рубежи. 

точка2.pngВлиятельность и власть. В стремлении к ним проявляется наша конкурентная напористость. Эта потребность предполагает обязательное сравнение себя с другими людьми и оказание влияния на окружающих.

точка2.pngРазнообразие, перемены и стимулирование. Все то, что помогает избегать офисной рутины, скуки, тоже бывает очень важным.

точка2.pngКреативность. Желание быть не просто винтиком, а творческой единицей, нетривиально подходить к решению задач. Причем идеи такого сотрудника не обязательно будут правильными, пригодными к внедрению.

точка2.png Совершенствование и личностное развитие. Эта потребность свидетельствует о нацеленности человека на самостоятельность, независимость.

точка2.pngИнтересная общественно-полезная работа. Возможность заниматься тем, что наполняет смыслом офисную жизнь человека.

Найти этот список в Интернете не составляет проблемы. Другое дело — правильно его использовать.

Например, моими главными мотиваторами являются потребность в разнообразии и свободный график. Именно поэтому большую часть своей профессиональной жизни я посвятила маркетингу и PR, где разнородность задач гарантирована. А пару лет назад поменяла сферу деятельности, выбрав путь полипрофессионала с гибким графиком. Я посвящаю часть времени проектам в области обучения и развития в крупной компании, занимаюсь частной тренинговой и коучинговой практикой, организую встречи «Литературной гостиной» в рамках делового женского клуба, веду эту авторскую рубрику на FP.

При этом у меня есть еще два фактора с высоким значением — материальное вознаграждение и комфортные условия труда. Но! В отличие от двух предыдущих, они не являются мотиваторами. Зато могут стать мощными демотиваторами, если разрыв между ожиданиями и реальностью в данном случае будет существенным.

Проверка себя с помощью приведенного выше списка дает возможность поднять уровень осознанности и скорректировать свою деятельность как на текущем месте работы, так и в будущем. Если не сможете разобраться самостоятельно или будете сомневаться в том, правильно ли интерпретируете результат, то попросите помочь коллег из отдела персонала или обратитесь к независимому карьерному консультанту, психологу, коучу.

Вы можете задать вопросы автору материала по электронной почте

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015