Финансисты сразились на картодроме

В воскресенье в Москве прошел второй турнир по картингу для представителей финансовой сферы Financial Karting Cup. Титул чемпиона в нешуточной борьбе снова заслужила команда ЦФТ, второе место досталось Абсолют банку, а третье — порталу «Банки.ру».
Следуя давней спортивной традиции, во время награждения победители дружно откупорили бутылки шампанского, поливая все и всех вокруг
Следуя давней спортивной традиции, во время награждения победители дружно откупорили бутылки шампанского, поливая все и всех вокруг
За победу в турнире боролись команды Газпромбанка, Альфа-банка, Нордеа банка, Торгового городского банка, ЦФТ, банков «Абсолют» и «Юниаструм», Московской биржи и портала «Банки.ру». Каждая состояла из пяти человек, по правилам в команде должна быть как минимум одна девушка. Во всех заездах, длившихся по 20 минут, принимало участие по одному представителю из каждой команды. 
 
 
1/6
Перед началом соревнования участники прошли взвешивание, по итогам которого их распределили по заездам. Непосредственно перед стартом у всех была возможность сделать два пробных круга, чтобы привыкнуть к трассе. Хотя в основном она и так была знакома командам, поскольку они провели на ней по несколько тренировок перед состязанием.
 
 
1/3
Чем меньше времени оставалось до конца турнира, тем сильнее на картодроме разгорались страсти. В середине третьего заезда произошло ДТП: у одного карта отвалилось колесо, из-за чего гонку пришлось остановить и начать заезд заново. В итоге гонщики провели за рулем не 20 минут, а 30. Болельщики следили за ними с особым вниманием, потому что до самого конца оставалось непонятным, кто же придет к финишу первым. Борьба шла ожесточенная, несколько картов по очереди обгоняли друг друга, но в итоге участник, долгое время ехавший быстрее всех, не удержал лидирующего положения.
 
 
1/7
В качестве капитана команды Нордеа банка, которая в прошлом турнире заняла второе место и казалась серьезным претендентом на победу в этот раз, выступал председатель правления кредитной организации Игорь Буланцев. Он уже семь лет занимается ралли и даже является мастером спорта. В этой команде и другие гонщики были неплохо подготовлены, что, впрочем, не помогло ей войти хотя бы в первую пятерку. Например, участница женского заезда Мила Алексеева много времени проводила на трассах, потому что ее муж увлекается картингом, и когда она узнала, что планируется состязание для финансистов, сама стала тренироваться чаще. «По сравнению с первым турниром все участники сильно продвинулись. Видно, что они стали тренироваться: заезды начали больше походить на полупрофессиональные гонки», — поделилась она впечатлениями от соревнований.
 
 
1/2
Победителем турнира уже во второй раз стала команда ЦФТ. Ее капитан Антон Тамаров рассказал Finparty, что увлекается картингом, поэтому так хорошо подготовлен. А вот остальных членов команды он заставляет тренироваться за неделю-две до гонки.
Антон Тамаров, капитан команды ЦФТ
Антон Тамаров, капитан команды ЦФТ
Среди болельщиков и участников турнира проводились лотерея и викторина. Главный приз лотереи — iPad mini — был разыгран перед награждением победителей и достался Кириллу Майорову из команды портала «Банки.ру», которая по результатам всех заездов заняла третье место. Второй стала команда Абсолют банка, лишь немного уступившая лидеру.
 
 
1/3
Поднявшись на пьедестал, гонщики не стали нарушать известную спортивную традицию — открыли шампанское и облили им все и всех вокруг.
 
 
1/2

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015